venerdì 31 maggio 2013

insalata di orte e di mare.....per chi... cucina poco....

• 8 code di gambero • 1 peperone rosso • 1 pomodoro • 1 cespo di insalata a piacere • 1 mazzo di puntarelle • ½ limone • 1 mazzetto di finocchietto • Olio extravergine d’oliva q.b. • Sale q.b. • Pepe q.b.

Insalata di orto e di mare in bicchiere....
Una presentazione insolita per un’insalatina fresca e leggera, che porta con sé i profumi della prima
estate:  il mare, i frutti dell’orto, colori vivaci e tanta leggerezza! Provate la nostra ricetta, ideale per un aperitivo in terrazza o per una festa tra amici.
Sciacquate bene le puntarelle e il finocchietto e metteteli in acqua e ghiaccio per 10 minuti. Nel frattempo lavate le code di gambero sotto l’acqua corrente e fatele bollire per circa 3 minuti; trascorso il tempo scolatele, sgusciatele e tenetele da parte. Lavate e pulite bene il pomodoro, il peperone e l’insalata; tagliate le verdure in piccoli pezzi e trasferitele in una capiente ciotola. Tagliate in tocchetti 4 delle code di gambero e aggiungetele al resto degli ingredienti; unite anche qualche fettina sottile di limone. Condite con un filo d’olio, il sale, il pepe e mescolate bene. Distribuite l’insalata in 4 bicchieri piuttosto alti, completando con un ciuffo di puntarelle, finocchietto a piacere e con una coda di gambero intera  per ogni bicchiere.
Accorgimenti Preparate l’insalata all’ultimo momento, in modo che tutti gli ingredienti conservino la loro freschezza e, soprattutto, non appassisca l’insalata. 
iDEE E VAriAnTi Se vi risultasse difficile reperire le puntarelle, sostituitele con della rucola fresca. Potete inoltre utilizzare gli scampi al posto dei gamberi.

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